网站首页 医院介绍 医院动态 泌尿感染 性功能障碍 健康资讯 来院路线 护理天地 患者服务
患有“附睾炎”的症状有哪些?
当前位置:首页 > 泌尿生殖感染 > 附睾炎 > 正文
  • 患有“附睾炎”的症状有哪些?
  • 阅读:人觉得有用
  • 济宁金盾医院,医院将会在政策允许范围内尽力争取的优惠。

  •      附睾炎是青壮年人的常见疾病,当身体抵抗力低下时,大肠杆菌、葡萄球菌、链球菌等致病菌便会进入输精管,逆行侵入附睾,引发炎症。

      临床上分为急性附睾炎慢性附睾炎两类:

      1.急性附睾炎突然高热,白细胞数升高,患侧阴囊胀痛、沉坠感,下腹部及腹股沟部有牵扯痛,站立或行走时加剧。患侧附睾肿大,有明显压痛。炎症范围较大时,附睾和睾丸均有肿胀,两者界限触摸不清,称为附睾睾丸炎,患侧的精索增粗,亦有压痛。一般情况下,急性症状可于一周后逐渐消退。

      2.慢性附睾炎慢性附睾炎较多见,部分病人因急性期未能彻底治疗 而转为慢性,但多数病人并无明确的急性期。炎症多继发于慢性前列腺炎或损伤。病人常感患侧阴囊隐痛,有胀坠感,疼痛常牵扯到下腹部及同侧腹股沟,有时可合并继发性鞘膜积液。检查时附睾常有不同程度的增大、变硬,有轻度压痛,同侧输精管可增粗。

      附睾炎的四大症状:

      1、阴囊疼痛:附睾炎会有阴囊疼痛的现象。阴囊内疼痛常突然发生,可沿精索放射至腹股沟区及腰骶部,疼痛通常较重,触痛明显拒按,肿胀进展较快,可在3~4小时内使附睾体积增大一倍,尿道内可有分泌物出现,此时可伴有膀胱炎,尿液混浊。

      2、腹股沟区有压痛感:男性附睾炎的症状有在腹股沟区有压痛、阴囊增大、局部皮肤红肿,如脓肿形成、皮肤呈现干性变薄、易脱落。脓肿亦可自行破溃。

      3、睾丸呈慢性肿大:患有附睾炎时男性的睾丸呈慢性肿大,质硬而表面光滑,有轻触痛的症状,失去正常的敏感度,有的睾丸逐渐萎缩,严重者几乎扪不到睾丸,双侧慢性睾丸炎者常可造成不育。

      4、有坠胀感、疼痛:附睾炎的患者中,慢性附睾炎比急性附睾炎多见,部分病人系急性期未能治疗 而转为慢性。慢性附睾炎症状呈多样化,可有阴囊疼痛、坠胀感,疼痛可放射至下腹部及同侧大腿内侧。

      温馨提示:患有“附睾炎”的患者,请及时到正规医院就诊,以免延误诊疗时机。

     

济宁金盾医院

Ji Ning HOSPITAL

济宁金盾医院
泌尿外科
专科专治

济宁金盾医院

您目前的情况是?

YOUR CURRENT SITUATION IS ?

健康直通车

HEALTH EXPRESS

来院路线

ROUTE TO THE HOSPITAL

地址:济宁市红星东路117号金盾医院 (儿童乐园对过)

搜索
公交
驾车

医院地址:济宁市红星东路117号
(儿童乐园对过).

服务 ●责任 ●品质