网站首页 医院介绍 专家团队 先进技术 患者服务 护理天地 医疗设备 健康讲堂 来院路线
【7月1日建党节】祝党96周年生日快乐
当前位置:首页 > 关于金盾 > 医院动态 > 正文
  • 【7月1日建党节】祝党96周年生日快乐
  • 阅读:人觉得有用
  • 济宁金盾医院,医院将会在政策允许范围内尽力争取的优惠。

  •    7月1日建党节, 中国共产党从1921年到2017年已经建党96周年。金盾医院祝党生日快乐!

     
      
      下面来和小伙伴们重温一下党的历史:
      
      把7月1日作为党的诞生纪念日,是毛泽东于1938年5月提出来的。当时,毛泽东在《论持久战》一文中提出:“今年七月一日,是中国共产党建立十七周年纪念日。”这是中央领导同志第一次明确提出“七一”是党的诞生纪念日。
      
      “中国共产党”名称的 由来,你知道吗?
      
      1920年8月,陈独秀在上海发起成立了中国共产党的第一个早期组织。1920年9月1日,陈独秀在《新青年》发表的《对于时局之我见》一文中,曾称“吾党”为“社会党”,后来才改称为“共产党”。
      
      党的组织系统,你知道吗?中国共产党有一套非常严密的组织系统。从党的组织来看,可以分为三大块:党的中央组织、地方组织和基层组织三大块。
      
      党的中央组织:就是大家熟悉的5年一次的党的全国代表大会,这是党内最高权力机关,由它选举出党的中央委员会和纪律检查委员会。中央委员会选举中央常务委员会、中央政治局和中央委员会总书记。
      
      党的地方组织:就是各省市自治区的党员代表大会,由他们选举同级党委会和纪委。跟中央的程序一样,党委会选举地方常委会、书记、副书记等等,报党中央批准。
      
      党的基层组织:就是大家在企业、机关、学校等地方随处可见的党支部、党总支。按照党章规定,只要有正式党员3人以上,就有必要建立党的基层组织。党支部、党总支的领导层,也是要经过选举后报上级党组织批准的。
      
      九十六年章回,花开花落,几度寒暑;九十六年光阴,春去春回,岁月荏苒;九十六年风雨,您用智慧谱写了伟大祖国的辉煌。九十六年浩然长卷,党在各历史时期提出了诸多发人深省的口号。这些口号饱含力量、凝聚使命、启迪智慧、指引航程。青年朋友们,这个七一,让我们一起重温党史口号,追溯历史足迹,汲取精神力量,传承优良传统!
  • 43 16 41
济宁金盾医院

Ji Ning HOSPITAL

济宁金盾医院
泌尿外科
专科专治

济宁金盾医院

您目前的情况是?

YOUR CURRENT SITUATION IS ?

健康直通车

HEALTH EXPRESS

来院路线

ROUTE TO THE HOSPITAL

地址:济宁市红星东路117号金盾医院 (儿童乐园对过)

搜索
公交
驾车

医院地址:济宁市红星东路117号
(儿童乐园对过).
济宁金盾医院版权所有 Copyright
鲁ICP备16022493号-19

这是一个很牛
的二维码
曾经有68599人
扫它

服务 ●责任 ●品质