网站首页 医院介绍 医院动态 泌尿感染 性功能障碍 健康资讯 来院路线 护理天地 患者服务
欢乐元宵节 健康保平安
当前位置:首页 > 关于金盾 > 医院动态 > 正文
  • 欢乐元宵节 健康保平安
  • 阅读:人觉得有用
  • 济宁金盾医院,医院将会在政策允许范围内尽力争取的优惠。

  •    元宵节是中国的传统节日,早在2000多年前的西汉就有了,元宵赏灯始于东汉明帝时期,明帝提倡佛教,听说佛教有正月十五日僧人观佛舍利,点灯敬佛的做法,就命令这一天夜晚在皇宫和寺庙里点灯敬佛,令士族庶民都挂灯。以后这种佛教礼仪节日逐渐形成民间盛大的节日。该节经历了由宫廷到民间,由中原到全国的发展过程。

      

    元宵

     

      红红火火过新年,欢天喜地闹元宵。每年春节刚刚过,等到农历的正月十五日,华夏儿女就迎来了我国的又一个传统佳节--元宵节。正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,所以称正月十五为元宵佳节。

     

      春节长假给我们提供了跟家人朋友团聚嬉戏的大好机会,随着元宵佳节的临近,春节小假期也即将宣告结束,各路大军也陆陆续续地奔向了学习、工作的岗位。虽然这样,元宵佳节也是我们欢庆春节的最后一项重要内容,当然要过得热腾、给力。吃汤圆,观节目,猜灯谜等等必备项目,大大丰富了节日的气氛。

     

      元宵佳节我们不仅要过得热闹欢腾,最重要的是过得健康,给喜庆春节划上一个完美的句号,同时也以更健康积极的面貌迎接新年新的开始。

     

      只是,喜乐闹元宵也应该适度,以免威胁到健康,影响节日的气氛。几项闹元宵节目可能潜藏着健康的隐患,济宁金盾医院科专家提醒男性朋友应该引起重视。欢乐固然重要,能兼顾健康才更完美。

济宁金盾医院

Ji Ning HOSPITAL

济宁金盾医院
泌尿外科
专科专治

济宁金盾医院

您目前的情况是?

YOUR CURRENT SITUATION IS ?

健康直通车

HEALTH EXPRESS

来院路线

ROUTE TO THE HOSPITAL

地址:济宁市红星东路117号金盾医院 (儿童乐园对过)

搜索
公交
驾车

医院地址:济宁市红星东路117号
(儿童乐园对过).

服务 ●责任 ●品质