网站首页 医院介绍 医院动态 泌尿感染 性功能障碍 健康资讯 来院路线 护理天地 患者服务
金盾行动—向“零”艾滋迈进
当前位置:首页 > 关于金盾 > 医院动态 > 正文
  • 金盾行动—向“零”艾滋迈进
  • 阅读:人觉得有用
  • 济宁金盾医院,医院将会在政策允许范围内尽力争取的优惠。

  •    2012年的艾滋病防治正朝着“三个零”(零艾滋病新发感染、零歧视艾滋病人、零艾滋病相关死亡)的方向发展,但是联合国艾滋病规划署前执行主任彼得•皮奥特认为,我们有充分的理由乐观,祝贺科学取得的进步,但也不能高兴过头,要谨防第二天一觉醒来,又出现令人瞠目结舌的情况。

     

      防艾紧迫:全球日增7000感染者 我国仍属低流行国家

      全球每天有7000人新感染艾滋病毒,当1人开始接受治疗的同时又有3人被感染,平均每25秒就有1人死于艾滋病。2010年,我国有25%的艾滋病例在病发时才被诊断出来,而如果无法做到早期诊断,将会使很多艾滋病人延迟得到治疗,并在不知情的情况下将病毒传给他人。

     

      预防艾滋:金盾在行动

      2011年12月1日是第24个“世界艾滋病日”,济宁金盾医院教您怎样预防艾滋病,今年世界艾滋病日的主题为“朝零努力”(Getting to Zero)。旨在通过艾滋病日的宣传,让人们了解和认识艾滋病,积极预防,并唤起人们对艾滋病病毒感染者和病人的理解和关爱。济宁金盾医院积极响应国家号召,普及艾滋病相关知识,加大对抗艾滋病的宣传力度,为全社会遏制艾滋传播、控制艾滋蔓延做出巨大的贡献。

     

      什么是艾滋病

      艾滋病,是由感染“HIV”病毒引起的性传播疾病,HIV是一种能攻击人体免疫系统的病毒。它把人体免疫系统中最重要的T4淋巴组织作为攻击目标,大量破坏T4淋巴组织,产生高致命性的内衰竭。这种病毒终生传染,破坏人的免疫平衡,使人体成为各种疾病的载体。HIV本身并不会引发任何疾病,而是当免疫系统被HIV破坏后,人体由于抵抗能力过低,丧失复制免疫细胞的机会,并感染其它的疾病导致各种疾病复合感染而死亡。艾滋病病毒在人体内的潜伏期平均为9年至11年,在发展成艾滋病病人以前,病人外表看上去正常,他们可以没有任何症状地生活和工作很多年。

     

      艾滋病传染的途径有哪些

      艾滋病通过性接触、血液和母婴三种途径传播,艾滋病传染最主要的传播途径是性行为和体液的交流而传播。体液主要有:精液、血液、阴道分泌物,乳汁、脑脊液和有神经症状者的脑组织中。其他体液中,如眼泪、唾液和汗液,存在的数量很少,一般不会导致艾滋病的传播。唾液传播艾滋病病毒的可能性非常小,需要注意的是,艾滋病不会通过蚊虫叮咬传播,由于艾滋病病毒(HIV)一旦离开血液和体液,在自然界环境中抵抗力很弱且不具备传染性,高温和许多消毒剂都可以迅速杀灭艾滋病病毒。

     

      如何预防艾滋

      济宁金盾医院专家提醒:面对艾滋病侵袭生命的威胁,目前医学界尚没有有效的药物与疗法,抵御艾滋病危害的最佳方法就是全社会动员起来防控艾滋的传播,这也是“世界艾滋病日”设立的主要目的之一。预防艾滋病的具体方法包括以下几个方面:

      1、恪守规范性行为,洁身自爱,而且在性行为中应自觉和正确使用安全套。性伴侣越多,感染艾滋病的几率就越大。

      2、远离、拒绝毒品。经静脉吸毒不仅仍是中国艾滋病传播的主要途径,而且传播速度快,范围不断扩大。

      3、避免血液接触感染,不要到非正规采血单位献血。不必要的输血行为、使用血液制品等行为都要积极避免。

      4、阻断艾滋病的母婴传播途径,如果夫妇没有确定彼此是否带有病毒,在决定怀孕前应先进行抗体测试。

      5、在接受任何针刺皮肤的医疗操作(如注射、输液等)时,要求使用一次性或经过严格消毒的器械。在处理伤口时,要避免皮肤、眼睛或口腔接触到别人的血液。

      6、性病患者或患有生殖器脓疮、溃疡、炎症的人更容易感染艾滋病,也容易将病毒传染给他人。及早治疗并治疗 性病,也可以大大减少感染和传播艾滋病、性病的危险。

     

      如果身边发现了艾滋病病毒感染者,不用害怕,更不能看不起、排斥他们。与艾滋病病毒感染者或病人握手,拥抱,礼节性接吻,共同进餐,共用劳动工具、办公用品、钱币等不会感染艾滋病。艾滋病不会经马桶圈、电话机、餐饮具、卧具、游泳池或浴池等公共设施传播。咳嗽和打喷嚏不传播艾滋病。

     

      对待艾滋病病毒感染者的正确态度是:同情、关心并尽力帮助他们,使他们能够正常生活和工作,不扩散他们的病情。

济宁金盾医院

Ji Ning HOSPITAL

济宁金盾医院
泌尿外科
专科专治

济宁金盾医院

您目前的情况是?

YOUR CURRENT SITUATION IS ?

健康直通车

HEALTH EXPRESS

来院路线

ROUTE TO THE HOSPITAL

地址:济宁市红星东路117号金盾医院 (儿童乐园对过)

搜索
公交
驾车

医院地址:济宁市红星东路117号
(儿童乐园对过).

服务 ●责任 ●品质