网站首页 医院介绍 专家团队 先进技术 患者服务 护理天地 医疗设备 健康讲堂 来院路线
走出勃起功能障碍防治误区
当前位置:首页 > 关于金盾 > 媒体报道 > 正文
  • 走出勃起功能障碍防治误区
  • 阅读:人觉得有用
  • 济宁金盾医院,医院将会在政策允许范围内尽力争取的优惠。

  •   近10年来,营养过剩、体力劳动减少、久坐、工作压力增加等原因都危害到男性的健康。男性勃起功能障碍(以下简称ED)往往是男子健康危机的第一个信号,抑郁、焦虑、人际关系紧张、嗜烟、酗酒、过劳、压力巨大,都可能导致男性患上ED。

      观念误区危及健康

      误区1:ED是自然衰老现象

      相关数据显示,在我国约有1亿多的ED患者,但是寻求医生诊治的人数却不到10%。造成这种现象的原因之一是患者受保守传统观念影响,对所患疾病羞于启齿。另外,还有许多人错误地以为ED是一种自然衰老的正常现象,并非一种疾病。其实,无论是单独发生的ED还是由其他疾病所致的ED,都会在很大程度上影响患者的生活。如果错误地视其为衰老的正常现象,不利于改善患者心理和身体的状况。同时,对于ED的忽视甚至可能掩盖了ED作为其他疾病征兆的警示作用。现实生活中,许多没有治疗意识的患者直到疾病严重影响生活后才去正规医院求治,因而错失控制疾病的最佳时机。

      误区2:无视差异,盲目进补

      许多男性受中国传统风俗的影响,认为吃保健品、壮阳药能够起到补肾壮阳的作用。殊不知,从中医理论角度来看,影响男性性功能的因素有很多,如肝气不疏、气血淤滞、气血不足等,而通常男性用的补药大多只是针对肾阳亏虚这一种情况。无视个体情况差异,千篇一律补阳壮阳,不但无益于健康,更有可能产生不良后果。

      随着ED患者增多,各种治疗ED的药物研发后投入市场。在这些药物中,最常用的就是口服类药物。由于这些药物见效快,很多男性把它想象成万能的灵丹妙药而滥用无度。必须提醒患者的是,对于这类口服药物的选择和使用必须在专业医师的指导下进行,私自使用这类药物会导致非常严重的后果。因此,为了避免这种情况的发生,建议患者首先前往正规医院接受详细的检查和问诊。

      多种因素诱发ED

      1992年,美国国家卫生研究所得出结论,年龄是与ED关系较为密切的间接高危因素。随着年龄的增长,发生ED的可能性也逐渐增大。数据显示,20-30岁男性ED的患病率为7%,到70-79岁,ED患病率上升为57%。此外,那些患有ED的男性,无论是什么年龄阶段,大多存在不同程度的心理障碍,单纯器质性ED只占ED总数中很小的部分。

      影响勃起的心理因素

      每个人的心理素质都有差别,即使遇到相似的精神刺激,也会有不同的反应。对于多数人而言,心理创伤一般不会导致ED,但是有些人就有可能因为心理创伤而诱发疾病。比较容易引起ED的因素有很多,常见的有以下几种:错误的性教育、幼年时受性骚扰的精神创伤、初始性生活失败、夫妻双方关系不协调等。

      影响勃起的器质性因素

      此外,许多疾病也能导致ED发生。比如全身性疾病如心血管疾病、呼吸系统疾病、内分泌系统疾病、神经精神系统疾病、血液及肝肾疾病等是发生ED的危险因素。脊髓、骨盆、尿道创伤手术、药物影响以及吸烟、酗酒等均可导致器质性病变而引起不同程度的ED。

  • 43 16 41
济宁金盾医院

Ji Ning HOSPITAL

济宁金盾医院
泌尿外科
专科专治

济宁金盾医院

您目前的情况是?

YOUR CURRENT SITUATION IS ?

健康直通车

HEALTH EXPRESS

来院路线

ROUTE TO THE HOSPITAL

地址:济宁市红星东路117号金盾医院 (儿童乐园对过)

搜索
公交
驾车

医院地址:济宁市红星东路117号
(儿童乐园对过).
济宁金盾医院版权所有 Copyright
鲁ICP备16022493号-19

这是一个很牛
的二维码
曾经有68599人
扫它

服务 ●责任 ●品质